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Meeresspaghetti-Nudelsalat mit Karotten, Paprika & Edamame

Meeresspaghetti-Nudelsalat

Carolin
Nudelsalat mit Meeresspaghetti und Tagliatelle mit einem Dressing aus Chili & Limette. Frisch, asiatisch und lecker!
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Wartezeit 10 Minuten
Gang Salat
Land & Region Asiatische Rezepte
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Für das Dressing

  • 1 Limette bio
  • 2 Chilischote rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL No-Fish-Soße
  • 1/2 EL Sesamöl geröstet
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Ahornsirup

Zubereitung
 

  • Die Meeresspaghetti in einer Schüssel in kaltem Wasser einlegen und 10 Minuten ziehen lassen.
  • Die Meeresspaghetti abgießen und in einem Topf Wasser aufkochen. Die Meeresspaghetti darin etwa 30 Minuten kochen lassen. Dann abgießen.
    Ggf. Zitrone oder Gemüsebrühe dazugeben, um den Geschmack abzumildern.
  • In einem zweiten Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Tagliatelle darin bissfest kochen.
    Abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken.
  • In einem kleinen Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Edamame darin für etwa 5-7 Minuten kochen.
    Abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und ggf. schälen.
  • Die Paprikaschote waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
  • Die Karotte schälen, Enden entfernen und feine Streifen schneiden.
  • Die Frühlingszwiebeln waschen, Enden entfernen und in Ringe schneiden.
  • Alle Zutaten in eine große Schüssel geben.

Dressing zubereiten

  • Die Limette heiß abspülen, die Schale abreiben und anschließend den Saft auspressen.
  • Die Chilischote halbieren, entkernen und in feine Stücke oder Streifen schneiden.
  • Alles mit den restlichen Zutaten zu einem Dressing verrühren und abschmecken.
  • Das Dressing über den Salat geben, umrühren und mit Sesam toppen.
Abgespeichert unter: Nudelrezepte, vegan
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