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Veganes Erdnusstofu mit cremiger Soße

Cremiges veganes Erdnusstofu

Carolin
Tofusticks aus dem Ofen in cremiger Erdnusssoße als Grundlage für eine leckere Bowl.
2 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Wartezeit 30 Minuten

Zutaten
  

Für das Tofu

  • 300 g Naturtofu
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 EL Olivenöl

Für die Soße

  • 3 EL Sojasoße
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Ahornsirup
  • 4 EL Erdnussbutter cremig
  • 1 Knoblauchzehe geschält und gehackt
  • 1 TL Sriracha oder andere Chilisoße
  • 4 EL Wasser

Zubereitung
 

Tofu zubereiten

  • Das Tofu etwa 30 Minuten vor Zubereitungsbeginn aus dem Kühlschrank nehmen, in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese zwischen Küchenpapier auspressen (dafür einen Topf oben drauf legen).
  • Am Ende der Wartezeit den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
  • Das Tofu in Streifen oder Würfel schneiden und mit Speisestärke und Olivenöl vermischen, sodass alle Stücke geölt und mit Stärke ummantelt sind.
  • Tofu auf einem Backblech verteilen und etwa 20 - 25 Minuten backen.
  • Am Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen und unter die Soße rühren.

Soße zubereiten

  • Die Soße wird kalt angerührt. Dafür einfach alle Zutaten in einer Schüssel gründlich miteinander vermischen.
  • Mit etwas mehr Wasser oder Sojasoße wird sie dünnflüssiger, mehr Erdnussbutter macht sie cremiger.
Abgespeichert unter: vegan
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