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Rotes Pesto

Rotes Pesto mit getrocknete Tomaten

Carolin
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Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Gläser

Zutaten
  

  • 2 Gläser getrocknete Tomaten in Öl
  • 50 g Pinienkerne oder Cashewkerne
  • 10 schwarze Oliven
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 75 g Parmesan
  • 1 rote Chilischote

Zubereitung
 

  • Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten bis sie goldbraun sind. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen abziehen und den Parmesan hobeln. Die Tomaten aus dem Öl nehmen. Sobald die Pinienkerne die gewünschte Farbe erreicht haben, alle Zutaten und etwa die Hälfte des Öls von den Tomaten mit einem Stabmixer bis zur gewünschten Konsistenz mixen. Nun nach Gefallen abschmecken.

Notizen

Wer die getrockneten Tomaten in Öl fertig kauft, wird zumeist in Pflanzenöl eingelegte finden. Alternativ kann statt diesem Öl auch Olivenöl verwendet werden.
Cashewkerne sind eine günstige Alternative zu Pinienkernen und auch sehr lecker.
Je nach Gusto und Angebot sind auch Grana Padano oder Pecorino eine gute Wahl, wenn es um den Käse geht. Selbstverständlich ist auch ein rotes Pesto mit Ricotta oder sogar Mozzarella möglich. Damit wird es dann milder.
Pasta mit rotem Pesto
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