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Käsespätzle selber machen

Käsespätzle selber machen

Carolin
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Mehl
  • 5 Eier
  • 100 ml Sprudelwasser
  • 400 ml Sahne
  • 150 g Käse
  • Muskat
  • Pfeffer
  • 2 EL Röstzwiebeln

Zubereitung
 

  • Mehl mit Eiern und Wasser in einer Schüssel vermengen und mit einem Holzlöffel zu einem zähen, klebrigen Teig schlagen.
  • Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Nun die Spätzle nach und nach ins Wasser geben: Mit einem Spätzleschaber, einer Spätzlepresse oder vom Holzbrett schaben oder mit einer Presse oder Reibe ins Wasser drücken.
  • Wenn die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, sind sie gar. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und direkt in eine große Auflaufform geben.
  • Den Käse raspeln.
  • Die Sahne zusammen mit 50g Käse und Muskat und Pfeffer nach Belieben über die Spätzle gießen. Alles vermischen.
  • Den restlichen Käse über die Spätzle geben und alles im Ofen bei 175°C für 20 Minuten goldbraun backen.
  • Mit Röstzwiebeln garniert servieren.
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