Go Back Email Link
Spekulatius-Käsekuchen vegan

Spekulatius Cheesecake (vegan)

Carolin
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten

Zutaten
  

Für den Boden

  • 300 g Gewürzspekulatius
  • 90 g Margarine vegan

Für den Cheesecaketeig

  • 800 g Seidentofu
  • 2 Packungen Puddingpulver Vanille
  • Saft aus 1/2 Zitrone
  • 2 TL Zimt
  • 130 g brauner Zucker

Zubereitung
 

  • Die Margarine in einem Topf zerlassen.
  • Den Spekulatius mit einem Nudelholz oder im Mixer fein zerkleinern und bis auf einen kleinen Rest mit der zerlassenen Margarine vermischen. In die Springform geben und fest andrücken. Kalt stellen.
  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Das Seidentofu abtropfen lassen und pürieren. Mit Vanillepuddingpulver, Zimt, Zitronensaft und Zucker zu einer glatten Masse verrühren.
  • Die Cheesecakemischung über den Spekulatiusboden geben. Den restlichen gemahlenen Spekulatius darüber verteilen und für 60 Minuten backen.
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!