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Croissantknödel mit Speck und Gorgonzolasoße

Croissantknödel mit Speck und Gorgonzolasoße

Carolin
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Für die Knödel

  • 4 Croissants vom Vortag
  • 150 ml Milch
  • 2 Eier
  • Paniermehl für die Konsistenz
  • 8 Scheiben Speck/Bacon

Für die Gorgonzolasoße

  • 1 Schalotte
  • etwas Olivenöl
  • 150 g Gorgonzola oder Roquefort
  • 200 ml Sahne

Zubereitung
 

Croissantknödel vorbereiten

  • Die Croissants in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit der Milch übergießen. 15 Minuten ziehen lassen.
  • Eine Bahn Frischhaltefolie auf eine Bahn Alufolie legen. In einem weiten Topf Wasser erhitzen. Es muss nicht sprudelnd kochen, sollte aber sieden.
  • Die Eier zur Croissant-Milch-Mischung hinzugeben und alles zu einer einheitlichen Masse verkneten. Ist die Masse zu flüssig, etwas Paniermehl hinzugeben.
  • Die Masse mittig auf der Frischhaltefolie verteilen und zu einer Wurst (Durchmesser ca. 10cm) rollen. Dann diese Folienwurst in Alufolie einwickeln und im Wasser für 40 Minuten ziehen lassen.

Gorgonzolasoße kochen

  • Die Schalotte fein würfeln und in einer Pfanne in etwas Olivenöl anschwitzen. Die Sahne hinzugeben und aufkochen lassen. Den Gorgonzola in grobe Würfel schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Nun auf mittlerer Stufe den Käse schmelzen lassen.

Speckknödel rollen

  • Eine weitere Pfanne ohne Fett erhitzen. Die Knödelrolle auspacken und in der Mitte teilen. Jeweils eine Hälfte in 4 Scheiben Speck einrollen und dann von allen Seiten auf mittlerer Stufe in der Pfanne braten.
    Croissantknödel in Speck gewickelt und gebraten
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