Go Back Email Link
+ servings
Vanillekipferldonuts

Vanillekipferldonuts

Carolin
Noch keine Bewertungen
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

Für den Teig

  • 210 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Vanillezucker
  • 15 Tropfen Vanilleextrakt
  • 200 g Butter kalt
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 3 Eigelb

Als Deko

  • 5 EL Puderzucker
  • 2 EL Vanillezucker

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  • Alle Zutaten entweder mit dem Knethaken oder per Hand schnell zu einer Teigkugel verkneten.
  • In Stücke zu je ca. 55g teilen und zu 12 gleichmäßig dicken Schlangen rollen.
    Vanillekipferldonuts
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu einem Kringel formen oder in eine gut gefettete Donutform geben und 14-18 Minuten backen.
    Vanillekipferldonuts
  • Puderzucker und Vanillezucker mischen und die noch warmen Vanillekipferldonuts sehr vorsichtig in der Mischung wälzen.
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!