Die Kartoffeln in kochendem Wasser etwa 15-20 Minuten kochen. Wenn du mit dem Messer hineinstichst, sollten sie schon leicht abgleiten, aber noch nicht aufbrechen.
Die Frühlingszwieben putzen und in dünne Ringe schneiden. In einer Pfanne mit etwas Butter und dem gemischten Hackfleisch anbraten. Wenn das Fleisch gar ist, die passierten Tomaten und den Tabasco hinzugeben. Nach Geschmack würzen.
Die Kartoffeln abschrecken, halbieren und das Innere bis auf einen schmalen Rand mit einem Löffel oder einem Melonenausstecher herausnehmen und in eine Schüssel geben.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und Kartoffeln auf ein Backblech setzen.
Das Innere der Kartoffeln stampfen und mit der Hälfte vom Käse und der Hackfleischsoße vermischen. Dann in die Kartoffelhälften geben und den restlichen Käse darüberstreuen.
Etwa 10-12 Minuten überbacken, dann servieren.