Grundrezept Baguettes
Einfaches Grundrezept für französische Baguettes mit Hefe: Langes Kneten & ausreichend Gehzeit, so wird das Baguette luftig-kross!
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Gehzeit 3 Stdn.
- 500 g Mehl z.B. Weizenmehl oder Dinkelmehl
- 320 g lauwarmes Wasser
- 9 g Salz
- 5 g frische Hefe
Mehl, Wasser, Salz und Hefe verkneten.
In der Küchenmaschine erst 6 Minuten auf Stufe 1, dann 4 Minuten auf Stufe 2 verkneten oder gut per Hand vermischen und kneten.
30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Dann kurz falten und für weitere 90 Minuten gehen lassen.
Den Teig in drei gleiche Stücke teilen und zu Baguettes rollen. Auf einem Baguetteblech oder einem Backblech 60 Minuten garen lassen.
Den Backofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Baguettes oben einschneiden.
Für 20-25 Minuten backen, dann abkühlen lassen und servieren.
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