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Französisches Baguette backen

Grundrezept Baguettes

Einfaches Grundrezept für französische Baguettes mit Hefe: Langes Kneten & ausreichend Gehzeit, so wird das Baguette luftig-kross!
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Gehzeit 3 Stdn.
Gang Brot und Brötchen
Land & Region Französische Rezepte
Portionen 3 Baguettes

Zutaten
  

  • 500 g Mehl z.B. Weizenmehl oder Dinkelmehl
  • 320 g lauwarmes Wasser
  • 9 g Salz
  • 5 g frische Hefe

Zubereitung
 

  • Mehl, Wasser, Salz und Hefe verkneten. In der Küchenmaschine erst 6 Minuten auf Stufe 1, dann 4 Minuten auf Stufe 2 verkneten oder gut per Hand vermischen und kneten.
  • 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Dann kurz falten und für weitere 90 Minuten gehen lassen.
  • Den Teig in drei gleiche Stücke teilen und zu Baguettes rollen. Auf einem Baguetteblech oder einem Backblech 60 Minuten garen lassen.
  • Den Backofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Baguettes oben einschneiden.
  • Für 20-25 Minuten backen, dann abkühlen lassen und servieren.
Abgespeichert unter: vegan
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