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Kidneybohnen-Bulgur-Salat mit Feta und Harissa-Dressing

Kidneybohnen-Bulgur-Salat mit scharfem Dressing

Carolin
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

Für den Salat

  • 1 Tasse Bulgur
  • 1 Frühlingszwiebel oder Schalotte
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 200 g Feta
  • 1 Handvoll Walnüsse

Für das Dressing

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Harissapulver z.B. von Fuchs
  • 1/2 TL Ceylon-Zimt
  • 1 EL Grenadine oder Granatapfelsirup
  • 75 ml Olivenöl
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
 

  • Den Bulgur mit kochendem Wasser übergießen und 10-15 Minuten ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel oder Zwiebel schneiden und die Kidneybohnen waschen. Den Feta in Stücke brechen und die Walnüsse und die Petersilie jeweils grob hacken. Alles in eine Schüssel geben. Mit dem Bulgur vermengen.
  • Für das Dressing die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken oder pressen und mit Harissa, Zimt, Grenadine und Olivenöl vermischen. Mit dem Saft aus einer halben Zitrone und etwas Salz abschmecken unter den Salat heben.
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