Go Back Email Link
+ servings
Burgerbuns selbst machen

Fluffige Burger Buns

Carolin
4,75 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 13 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 58 Minuten
Portionen 6 Stück

Zutaten
  

  • 21 g frische Hefe
  • 30 g Zucker
  • 330 g Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 135 ml Milch zimmerwarm
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 19 g Butter zimmerwarm
  • 1 Eiweiß zum Bestreichen des Brötchens

Zubereitung
 

  • Die frische Hefe in eine kleine Schüssel zerbröseln und mit dem Zucker vermischen. 5 Minuten stehen lassen.
  • Mehl mit Salz, Milch, Ei, Eigelb und Butter in eine große Schüssel geben und die Zucker-Hefe-Mischung hinzugeben. In der Küchenmaschine oder per Hand gründlich und lange verkneten.
  • Abgedeckt 60 Minuten gehen lassen, z.B. im Backofen bei eingeschaltetem Licht ohne Temperatur.
  • Den Teig in 6-8 gleichmäßige Stücke teilen und jedes Brötchen rund kneten. Dafür den Teig von außen nach innen ziehen und glatt "schleifen". Auf ein Backblech legen und weitere 30 Minuten gehen lassen.
  • Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Brötchen dann für 13 Minuten backen.
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!