Go Back Email Link
+ servings
Rhabarbermousse Rezept

Rhabarbermousse

Carolin
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 6 Stunden 15 Minuten
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 750 g Rhabarber
  • 150 ml Wasser
  • 200 g Zucker oder selbstgemachter Vanillezucker
  • 6 Blatt rote Gelatine
  • 200 ml Schlagsahne

Zubereitung
 

  • Die Enden vom Rhabarber abschneiden und die Schale abziehen.
  • In etwa 2-3cm dicke Scheiben schneiden und mit 150ml Wasser in einem Topf aufkochen.
  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Wenn der Rhabarber weich ist, pürieren und die Gelatine unterrühren. Zum Schluss die Sahne unterrühren und in kleine Schälchen oder Gläser füllen. Über Nacht im Kühlschrank erkalten lassen.

Notizen

Je nach Gefäß ergeben sich 6 größere oder entsprechend mehr kleinere Portionen.
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!