Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Schokoladenpudding
Carolin
Noch keine Bewertungen
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
2
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
12
Minuten
Min.
Gang
Nachtisch
Land & Region
Deutsche Rezepte
Portionen
4
Portionen
Zutaten
1x
2x
3x
300
ml
Milch
30
g
Speisestärke
200
ml
Sahne
50
g
Puderzucker
1
TL
Zimt
1
TL
Vanilleextrakt
200
g
Schokolade
Zartbitter
Zubereitung
50ml von der Milch abnehmen und mit der Speisestärke in einer kleinen Schüssel glatt rühren.
Die Milch mit der Sahne in einem kleinen Topf aufkochen. Zucker, Vanilleextrakt und Zimt dazugeben.
Die Schokolade zerbrechen und in der Milch-Sahne-Mischung unter Rühren schmelzen lassen.
Die angerührte Speisestärke in den Topf gießen und unter stetigem Rühren aufkochen und andicken lassen. Das dauert etwa 1-2 Minuten.
Den Topf vom Herd nehmen und den Pudding in Gläser oder Schüsseln umfüllen. Warm oder kalt essen.
Hat es geschmeckt?
Lass es mich wissen
, ich freu mich über deine Meinung!