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Überbackene Kartoffelrösti mit Champignons und Käse

Überbackene Kartoffelrösti mit Champignons

Carolin
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 9 Rösti

Zutaten
  

  • 5 Kartoffeln groß
  • 2 Eier
  • 1 EL Speisestärke
  • Gewürze nach Wahl z.B. Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Muskat
  • 350 g braune Champignons
  • Käse zum Überbacken z.B. Gouda, Feta, Grana Padano ...

Zubereitung
 

  • Die Kartoffeln schälen und fein reiben (z.B. mit der Küchenmaschine). In ein trockenes, sauberes Geschirrtuch geben und eine Stunde in einer Schüssel liegen lassen.
  • Die Flüssigkeit ausdrücken und das Wasser abgießen. Kartoffeln in der Schüssel mit Eiern, Speisestärke und Gewürzen vermischen.
  • Den Backofen auf 170°C Umluft heizen.
  • Mit der Hand etwa handtellergroße Kartoffelrösti formen und auf ein Blech mit Backpapier legen.
  • Champigons putzen/abbürsten, in dicke Scheiben schneiden und auf den Kartoffeltalern verteilen.
  • Käse reiben oder in Scheiben schneiden und ebenfalls auf die Kartoffeltaler geben.
  • Für 30 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist und die Kartoffeln durch sind.

Notizen

Dazu passen Grillsoßen wie Barbequesoße, Ketchup oder Honig-Senf-Soße.
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