Gewürze nach Wahlz.B. Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Muskat
350gbraune Champignons
Käse zum Überbackenz.B. Gouda, Feta, Grana Padano ...
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und fein reiben (z.B. mit der Küchenmaschine).
In ein trockenes, sauberes Geschirrtuch geben und eine Stunde in einer Schüssel liegen lassen.
Die Flüssigkeit ausdrücken und das Wasser abgießen. Kartoffeln in der Schüssel mit Eiern, Speisestärke und Gewürzen vermischen.
Den Backofen auf 170°C Umluft heizen.
Mit der Hand etwa handtellergroße Kartoffelrösti formen und auf ein Blech mit Backpapier legen.
Champigons putzen/abbürsten, in dicke Scheiben schneiden und auf den Kartoffeltalern verteilen.
Käse reiben oder in Scheiben schneiden und ebenfalls auf die Kartoffeltaler geben.
Für 30 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist und die Kartoffeln durch sind.
Notizen
Dazu passen Grillsoßen wie Barbequesoße, Ketchup oder Honig-Senf-Soße.