Go Back Email Link
+ servings
Gnocchi-Hack-Auflauf mit Metaxasoße

Gnocchi-Hack-Auflauf mit Metaxasoße

Carolin
5 von 2 Bewertungen
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 350 g Gnocchi
  • 250 g gemischtes Hackfleisch dazu Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer
  • 200 ml Sahne
  • 3 EL Tomatenmark
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 40 ml Metaxa
  • 1 TL Paprikapulver
  • etwas Cayennepfeffer
  • 100 g Gouda gerieben

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • In einer Pfanne die Gnocchi in etwas Olivenöl anbraten. Herausnehmen und in eine Auflaufform geben.
  • Nun das Hackfleisch in der gleichen Pfanne krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen und ebenfalls in die Auflaufform geben.
  • In einem Topf Sahne mit Tomatenmark vermischen und aufkochen. Die Gemüsebrühe und den Metaxa dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen.
  • Die Soße über Gnocchi und Hackfleisch geben. 30g vom Käse unterheben und den restlichen Käse darauf verteilen.
  • Für etwa 15 Minuten im Ofen überbacken, dann direkt servieren.
Abgespeichert unter: Gnocchirezepte
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!