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Japanische Teigtaschen Gyoza

Gyoza - Japanische Teigtaschen

Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 1 Std.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Asiatische Rezepte

Zutaten
  

  • 1 Tasse Milchreis
  • 40 Blätter Gyoza aus dem Asiamarkt, z.B. TK
  • 1 kleiner Spitzkohl ca. 200g
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Ingwer gehackt oder gerieben
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Karotte mittelgroß
  • 1 TL Zucker
  • Pfeffer
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 EL Sojasoße
  • Speisestärke
  • Sonnenblumenöl

Anleitungen
 

Füllung vorbereiten

  • Die Gyoza - falls nötig - auftauen lassen.
  • Den Reis mit der doppelten Menge Wasser aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die äußeren Blätter vom Kohl entfernen, den Strunk abschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden. Mit etwas Salz etwa 10 Minuten in einer großen Schüssel stehen lassen.
  • Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls in feine Ringe schneiden und beiseite stellen. Die Karotte schälen und fein raspeln.
  • Nun den Handschuh anziehen und den Spitzkohl kräftig kneten. Den Kohl in das Küchentuch geben und die Flüssigkeit herauspressen.
  • Dann den Kohl mit Reis, Knoblauch, Ingwer, Karotte und Frühlingszwiebeln vermengen. Mit Sojasoße, Sesamöl, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Gyoza füllen

  • 1 Schüssel mit Wasser bereitstellen, um die Gyoza zusammenzuhalten. Etwas Speisestärke auf der Arbeitsplatte oder einem Teller verteilen.
  • Die Gyoza nach und nach füllen, falten und in die Speisestärke setzen.

Gyoza dämpfen

  • Nun das Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen. Die Gyoza in die Pfanne setzen und kurz anbraten. Dann mit Wasser auffüllen, bis die Teigtaschen zu etwa 1/3 bedeckt sind. Den Deckel aufsetzen und ca. 4 Minuten dämpfen. Dann herausnehmen oder auf einen Teller stürzen.
  • So lange wiederholen, bis alle Teigtaschen gar sind.

Notizen

Du brauchst einen Gummihandschuh (lebensmittelecht), ein sauberes Küchentuch und eine Pfanne mit Deckel. Ein Topfdeckel in der richtigen Größe tut es auch.
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