Go Back Email Link
+ servings
Käsekuchen-Kekse

Zitronen Käsekuchen Cookies

Carolin
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 14 Cookies

Zutaten
  

  • 130 g Magerquark
  • 60 g Butter zimmerwarm
  • 130 g Rohrohrzucker
  • 1 Ei Größe M
  • 1 TL Vanillepaste
  • 100 g Dinkelmehl 630er
  • 60 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Zitrone Bio

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
  • Quark mit Butter cremig schlagen. Dann den Zucker unterrühren.
  • Das Ei und die Vanillepaste hinzugeben und gut unterrühren.
  • Die Schale der Zitrone fein abreiben und eine halbe Zitrone auspressen.
  • Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Salz mischen. Den Zitronenabrieb ebenfalls unterheben und alles zu den flüssigen Komponenten geben. Schnell und vorsichtig unterheben.
  • Mit Zitronensaft abschmecken und kleine Teighaufen auf ein Backblech mit Backpapier setzen.
  • Etwa 10 Minuten backen, die Cookies sollten nicht braun werden, sondern noch hell bleiben.
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!