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Käsekuchen mit Kirschsoße

Käsekuchen mit Kirschen

Carolin
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 1 Springform

Zutaten
  

Für den Boden

  • 200 g Butterkekse
  • 4 TL Zucker
  • 100 g Butter geschmolzen
  • etwas Butter für die Form

Für die Masse

  • 450 g Frischkäse
  • 200 g Zucker
  • 3 TL saure Sahne
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Eier

Für die Kirschsoße

  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 3 EL Speisestärke
  • 1/2 Orange (Saft)
  • 1 TL Zimt
  • 2 Sterne Anis

Zubereitung
 

  • Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz ganz fein zerkleinern. Mit Zucker und der geschmolzenen Butter mischen.
  • Die Springform fetten und die Keks-Butter-Mischung als Boden festdrücken. Kurz in den Kühlschrank stellen.
  • Frischkäse mit Zucker, Saurer Sahne, Vanilleextrakt und Zitronensaft vermischen. Die zwei Eier einzeln schnell unterrühren.
  • Die Masse dann gleichmäßig über dem Boden verteilen.
  • Bei 150°C für etwa 60-75 Minuten backen

Für die Kirschsoße

  • Das Wasser von den Schattenmorellen abgießen und auffangen. Etwa 6 EL davon mit der Speisestärke glattrühren, den Rest erhitzen. Dann die Speisestärkenmischung unterrühren und mit Orangensaft, Zimt und Anis aufkochen lassen.
  • Zum Schluss den Anis herausnehmen, die Kirschen wieder dazugeben und abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren über den Kuchen geben.
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