Go Back Email Link
+ servings
Käse selber machen

Käse selber machen

Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Soße/Dip
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 l Vollmilch
  • 30 ml Apfelessig
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Kräuter nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Eine Schüssel mit einem feinen Sieb und einem Tuch sowie einen Schaumlöffel bereitstellen.
  • Die Milch vorsichtig unter Rühren erhitzen, sodass nichts anbrennt.
  • Wenn die ersten Blasen aufsteigen, den Essig hinzugeben und vorsichtig unterrühren. Die Molke sollte sich jetzt langsam vom Bruch trennen. Die Hitze reduzieren und kurze Zeit weiterrühren (ca. 2 Minuten), dann den Herd abschalten.
  • Mit dem Schaumlöffel den Bruch vorsichtig abschöpfen und in das mit einem Tuch ausgelegte Sieb geben. Abtropfen lassen.
  • In eine trockene Schüssel geben und mit Salz und Gewürzen vermischen.
Tried this recipe?Let us know how it was!