Go Back Email Link
+ servings
Käse selber machen

Käse selber machen

Carolin
Noch keine Bewertungen
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 l Vollmilch
  • 30 ml Apfelessig
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Kräuter nach Geschmack

Zubereitung
 

  • Eine Schüssel mit einem feinen Sieb und einem Tuch sowie einen Schaumlöffel bereitstellen.
  • Die Milch vorsichtig unter Rühren erhitzen, sodass nichts anbrennt.
  • Wenn die ersten Blasen aufsteigen, den Essig hinzugeben und vorsichtig unterrühren. Die Molke sollte sich jetzt langsam vom Bruch trennen. Die Hitze reduzieren und kurze Zeit weiterrühren (ca. 2 Minuten), dann den Herd abschalten.
  • Mit dem Schaumlöffel den Bruch vorsichtig abschöpfen und in das mit einem Tuch ausgelegte Sieb geben. Abtropfen lassen.
  • In eine trockene Schüssel geben und mit Salz und Gewürzen vermischen.
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!