Go Back Email Link
+ servings
Zimtschneckenwaffeln

Zimtwaffeln

Carolin
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 16 Stück

Zutaten
  

Für den Hefeteig

  • 20 g Hefe
  • 200 ml Milch lauwarm
  • 80 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 550 g Mehl

Für die Füllung

  • 100 g Butter flüssig
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Zimt

Zubereitung
 

  • Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Dann die Butter zerlassen und hinzugeben.
  • Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten, bis er nicht mehr klebt. Eine Stunde abgedeckt gehen lassen.
  • Den Teig in zwei Teile teilen und mit der flüssigen Butter bestreichen. Die Zimt-Zucker-Mischung daraufgeben und aufrollen. Dann in etwa 2cm dicke Scheiben schneiden.
  • Das Waffeleisen vorheizen und die Zimtwaffeln darin goldbraun backen.
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!