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Pizza ohne Backofen

Pan Pizza

Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 20 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Amerikanische Rezepte (USA)
Portionen 2 Pizzen

Zutaten
  

Für den Hefeteig

  • 350 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Packung Trockenhefe oder 1/2 Würfel Frischhefe
  • 1/2 TL Salz
  • 1 El Olivenöl

Für die Tomatensoße

  • 200 ml passierte Tomaten
  • 2 TL Oregano
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Als Belag

  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
  • 1 Handvoll Cherrytomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g geriebener Käse
  • einige Blätter Basilikum

Anleitungen
 

  • Mehl mit Hefe, Salz, Olivenöl und Wasser vermischen und zu einem glatten und festen Teig verkneten. Zugedeckt etwa eine Stunde gehen lassen.
  • Den Teig je nach Größe der Pfanne in 2-4 gleich große Teile teilen und flach und rund ausrollen. Der Teig sollte nachher problemlos in die Pfanne passen.
  • Für die Tomatensoße passierte Tomaten mit 1 TL Oregano , Zucker, Salz und Pfeffer vermischen.
  • Den Thunfisch abtropfen und die Cherrytomaten waschen und halbieren.
  • Die Pfanne mit etwas Olivenöl einfetten und erhitzen.
  • Den ersten Teigfladen hineingeben und flach einpassen. Nach etwa vier Minuten bei mittlerer Hitze wenden und mit Käse, Tomatensoße, Thunfisch und Tomaten belegen. Den Deckel auf die Pfanne aufsetzen und bei niedriger Hitze 8-10 Minuten backen. Aus der Pfanne nehmen und mit Oregano und Basilikum servieren.
  • Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.

Notizen

Statt Tomatensoße eignet sich auch - noch schneller - Frischkäse.
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