Go Back Email Link
+ servings
Spaghetti Carbonara mit Sahne

Spaghetti Carbonara

Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Italienische Rezepte
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Schnittlauch
  • 75 g Parmesan oder Grana Padano
  • 500 g Spaghetti
  • 1 EL Butter
  • 125 g Schinkenwürfel
  • 200 ml Sahne
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Nudelwasser aufsetzen.
  • Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und den Käse reiben.
  • Die Nudeln etwa 8 Minuten in kochendem Wasser bissfest garen. In der Zwischenzeit die Schinkelwürfel mit der Butter in einer Pfanne anbraten.
  • Die Schalotte und den Knoblauch hinzugeben und kurz mitbraten. Dann die Sahne hinzugießen und etwa Minuten einkochen lassen.
  • Nudeln abgießen und mit der Soße vermischen.
  • Dann die beiden Eier verquirlen, Käse und Schnittlauch hinzugeben und unter die Nudeln rühren.
Tried this recipe?Let us know how it was!