Go Back Email Link
+ servings
Klassische Kürbissuppe

Klassische Kürbissuppe

Carolin
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1000 g Kürbisfleisch hier: Butternut
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Butter
  • 2 l Gemüsebrühe
  • Crème fraîche zum Servieren

Zubereitung
 

  • Den Kürbis ggf. schälen und würfeln, gleiches mit den Schalotten tun.
  • Die Schalotten in der Butter anschwitzen, dann den Kürbis dazugeben. Nach kurzer Zeit die Brühe dazugießen und einmal aufkochen.
  • Dann 20-30 Minuten köcheln lassen, pürieren und mit Créme fraîche garniert servieren.
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!