Go Back Email Link
+ servings
Macaron Burger

Macaron Burger

Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 12 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 12 Min.
Gericht Kuchen und Gebäck, Snacks und Fingerfood
Land & Region Französische Rezepte
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

für die Schalen

  • 125 g gemahlende Mandeln ohne Schale
  • 210 g Puderzucker
  • 3 Eiweiß Eier Größe M, zimmerwarm
  • 30 g Zucker

für die "Patties"

  • 100 g Butter weich
  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Nutella bzw. eine Nuss-Nougatcreme nach Wahl

Als Belag

  • reife Erdbeeren
  • grünen Fondant
  • Kokosraspeln

als Zwiebeln

  • Kokosraspeln

Anleitungen
 

Macarons backen

  • Die gemahlenen Mandeln und den Puderzucker sieben. Dann das Eiweiß mit dem Zucker schaumig, aber nicht komplett steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Mandeln und den Puderzucker heben bis eine glatte Masse entstanden ist.
  • Wenn du keine hellen Macaronschalen haben möchtest, kannst du jetzt Farbe oder Geschmack hinzufügen.
  • Den Teig mit einer Spritztüte vorsichtig in kleinen Punkten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder direkt auf eine Macaronmatte geben.
    Macarons backen
  • Am Backblech rütteln oder es mehrfach aus etwa 5cm Höhe auf die Arbeitsplatte fallen lassen, um die Luftblasen aus dem Teig herausklopfen.

Warten ist angesagt

  • Die Macaronschalen nun etwa eine halbe Stunde antrocknen lassen. Dieser Schritt ist wichtig, weil sie sonst beim Backen zerlaufen und keine so schönen "Füßchen" bekommen.
    Macarons backen
  • Als Sesam kannst du entweder gehackte Mandeln oder etwas Zimt nehmen. Einfach schon einmal auf die Macaronschalen geben.
  • Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Nun ist auch der perfekte Moment, die Butter aus dem Kühlschrank zu nehmen, falls du es noch nicht getan hast.
  • Die Macarons dann für 12 Minuten backen und abkühlen lassen, bevor du sie vom Blech löst.

Buttercreme und Belag

  • Für die Creme Butter, Puderzucker und Nutella verquirlen.
  • Den grünen Fondant glattrollen und kleine Stücke abtrennen, die du später als Salatblätter nutzt.
  • Die Erdbeeren in Scheiben schneiden - schließlich werden sie unsere Tomaten.

Dann wird gestapelt:

  • Burgerbun - Salatfondant - Buttercremepattie - Erdbeertomate - Zwiebelkokosraspeln - Burgerbun.
    Macaron Mini Burger
Tried this recipe?Let us know how it was!