Go Back Email Link
+ servings
Pikanter Gnocchiauflauf mit Erbsen

Pikanter Gnocchiauflauf mit Erbsen

Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Italienische Rezepte
Portionen 1 Auflaufform

Zutaten
  

  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Öl
  • 500 g Gnocchi
  • 150 g Erbsen TK
  • 250 ml passierte Tomaten
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Tabasco
  • 150 ml Schmand
  • 150 g Feta

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180°C Umluft heizen.
  • Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf mit etwas Öl andünsten. Dann die Gnocchi dazugeben.
  • Die Erbsen ebenfalls in den Topf geben und nach etwa einer Minute die passierten Tomaten angießen. Zucker und Salz in die Soße geben.
  • Nach Geschmack würzen, ich nehme dazu gerne Pfeffer, Cayennepfeffer und ein paar Spritzer Tabasco.
  • In eine Auflaufform geben und den Schmand mit einem Teelöffel großzügig auf den Tomatengnocchi verteilen. Dann den Feta darüberkrümeln und für etwa 15 Minuten backen.
Keyword Gnocchirezepte, vegetarisch
Tried this recipe?Let us know how it was!