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Linsenlasagne

Lasagne mit roten Linsen

Carolin
4 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas Öl
  • 250 g rote Linsen
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 1 Dose Pizzatomaten / stückige Tomaten
  • 1 TL Gemüsebrühe Pulver
  • 1 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • nach Belieben schwarzer Pfeffer
  • 1/2 TL Currypulver
  • etwas Oregano
  • 1 Handvoll frischer Basilikum
  • 6 Lasagneblätter
  • 150 g Schmand
  • 100 g Pizzakäse

Zubereitung
 

  • Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und hacken. Mit etwas Öl in einem Topf andünsten, dann die Linsen dazugeben.
  • Mit passierten Tomaten und Tomatenstücken aufgießen und etwa fünf Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
  • Dann mit Brühepulver, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Oregano, Curry und Pfeffer pikant würzen und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Schluss eine Handvoll Basilikum in die Soße geben.
  • Wir die Soße zu dick, einfach ein wenig Wasser aufgießen.
  • Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • In einer Auflaufform Linsensoße und Lasagneblätter schichten. Über die oberste Schicht Linsen mit einem Löffel den Schmand verteilen und den Käse darübergeben.
  • Für etwa 30 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist.
Abgespeichert unter: Nudelrezepte, vegetarisch
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