Go Back Email Link
+ servings
Rosinenbrötchen backen

Rosinenbröchen

Vorbereitungszeit 1 Std.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 30 Min.
Gericht Brot und Brötchen, Frühstück
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 8 Stück

Zutaten
  

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 2 EL Zucker z.B. Kokosblütenzucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml warme Milch
  • 100 g Sultaninen
  • 1 EL Milch

Anleitungen
 

  • Das Mehl mit dem Ei, der Trockenhefe, dem Zucker, etwas Salz und der warmen Milch mit einem Quirl oder den Händen zu einer Teigkugel verarbeiten.
  • Dann für etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Nun die Sultaninen in den Teig kneten und den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  • Aus dem Teig runde Kugeln formen, die gut in der Hand liegen. Diese noch einmal 10-15 Minuten aufgehen lassen und mit Milch bestreichen.
    Rosinenbrötchen Ofen
  • Dann für etwa 15 Minuten im Ofen backen und dann schmecken lassen!
Tried this recipe?Let us know how it was!