Go Back Email Link
+ servings

Flache Süßkartoffelbrötchen: Bolos do caco

Carolin
Noch keine Bewertungen
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden
Portionen 6 Brötchen

Zutaten
  

  • 1 Süßkartoffel groß, 300g
  • 500 g Dinkelmehl
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Mehl zum Kneten

Zubereitung
 

  • Die Süßkartoffel schälen, in grobe Stücke schneiden und in einen kleinen Topf mit Wasser geben. Wasser zum Kochen bringen und die Süßkartoffel so lange kochen, bis sie sehr weich ist (20-25 Minuten).
  • Dann abgießen und mit Mehl, Wasser, Hefe und Zucke vermischen. Besonders gut geht das mit dem Knethaken, da wird die Süßkartoffel schön klein. Dann das Salz hinzugeben und den Teig so lange mit den Händen kneten, bis es nicht mehr kleben bleibt. Dazu musst du eventuell etwas Mehl hinzunehmen. Der Teig ist ziemlich weich.
  • Dann abgedeckt an einem warmen Ort für etwa 45 Minuten gehen lassen. Ich nehme dazu gern den Backofen mit eingeschaltetem Licht, aber ohne Temperatur.
  • Den Teig noch einmal locker durchkneten und in sechs gleich große Stücke teilen. Die Teiglinge zu runden Brötchen rollen und noch einmal 15 Minuten auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • Die Brötchen nun für etwa 25 Minuten im Ofen backen (für Fladen nach 12 Minuten wenden und auf der anderen Seite zu Ende backen).
Abgespeichert unter: vegan
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!