Go Back Email Link
+ servings
Süßkartoffeltarte mit Ziegenkäse

Süßkartoffeltarte mit Ziegenkäse

Carolin
Noch keine Bewertungen
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Für den Teig

  • 150 g Magerquark
  • 2 EL Reisdrink
  • 4 EL neutrales Öl z.B. Rapsöl
  • 200 g Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 EL Chiamehl
  • 1 Prise Salz
  • etwas Butter oder Margarine zum Fetten der Tarteform

Für den Belag

  • 1 Süßkartoffel mittel, ca. 200g
  • 150 g Ziegenfrischkäse z.B. mit Kräutern
  • 60 g Feta
  • 2 TL Pinienkerne
  • Thymian
  • Pfeffer

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Alle Zutaten für den Teig (bis auf die Butter) in eine große Schüssel geben und zunächst mit dem Löffel, dann mit der Hand zu einem festen Teig verkneten.
  • Die Tarteform fetten und den Teig auf der Arbeitsplatte ausrollen. Dann in die Tarteform geben (ein Rand sollte stehen bleiben) und 3/4 des Ziegenfrischkäses darauf verstreichen.
  • Die Süßkartoffel schälen und hobeln oder schmale Kreise schneiden. Auf dem Ziegenfrischkäse verteilen und den restlichen Käse sowie die Pinienkerne und Gewürze darauf verteilen.
  • Die Süßkartoffeltarte im Ofen für etwa 25 Minuten backen.
Abgespeichert unter: vegetarisch
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!