Go Back Email Link
Klassische Bruschetta mit Tomaten & Knoblauch » Italienische Vorspeise jetzt selber machen!

Bruschetta mit Tomaten

Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 4 Stdn. 20 Min.
Gericht Snacks und Fingerfood, Vorspeise
Land & Region Italienische Rezepte

Zutaten
  

  • 1 Baguette oder Ciabatta
  • 2 Fleischtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Olivenöl
  • Pfeffer frisch gemahlen
  • Meersalz
  • Balsamicocreme optional
  • einige Blätter Basilikum optional

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Die Fleischtomaten vierteln, entkernen und dann in kleine Würfel schneiden. Eine Knoblauchzehe abziehen und ebenfalls fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
  • Tomaten, Knoblauch und Frühlingszwiebeln mit etwas Olivenöl in eine Schüssel geben und etwa vier Stunden ziehen lassen.

Vor dem Servieren

  • Das Brot in Scheiben schneiden und mit Olivenöl und Knoblauch von beiden Seiten einreiben. In einer Pfanne, im Ofen oder auf dem Grill rösten.
  • Dann mit der Tomatenmasse belegen und nach Belieben pfeffern, salzen und mit Balsamicocreme und Basilikum garniert servieren.

Notizen

Notfalls kann man die Bruschetta natürlich auch direkt essen, ohne dass alles durchzieht. Lecker wirds dann trotzdem!
Tried this recipe?Let us know how it was!