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Veganer Tzatziki-Salat

Griechischer Kartoffelsalat

Carolin
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gang Salat
Land & Region Griechische Rezepte
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Kartoffeln festkochend
  • 300 g Sojajoghurt natur, ungesüßt
  • 2 EL Olivenöl
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1/2 Salatgurke
  • 100 g Kalamata-Oliven (schwarze Oliven)
  • 1 rote Zwiebel
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung
 

  • Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser für etwa 20 Minuten kochen. Mit einem spitzen Messer prüfen, ob sie durch sind: Gleitet die Kartoffel vom Messer, ist sie fertig.
  • Kartoffeln abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, dann pellen und in Scheiben schneiden. In eine große Salatschüssel geben.
  • In einer kleineren Schüssel den Sojajoghurt mit Olivenöl vermischen.
  • Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken oder pressen, zum Joghurt geben.
  • Die Salatgurke längs halbieren und in Halbkreise schneiden. Ebenfalls zum Joghurt geben.
  • Oliven - falls nötig - entsteinen und grob hacken, dann zum Dressing geben.
  • Die Zwiebel häuten und fein würfeln. Entweder direkt zum Dressing geben oder in einer Pfanne andünsten.
  • Das Dressing gut mischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Über die Kartoffeln geben und kurz ziehen lassen.
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