Go Back Email Link
+ servings
Bruschetta Rezept

Bruschettasalat

Carolin
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gang Salat
Land & Region Italienische Rezepte
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Ciabatta oder Baguette, z.B. vom Vortag
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Cherrytomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 Stängel Basilikum frisch
  • 2 TL Balsamicocreme
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
 

  • Das Brot in mundgerechte Stücke schneiden. Eine Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln oder pressen und mit 2 TL Olivenöl und dem Brot in einer Pfanne anrösten. Regelmäßig wenden.
  • In der Zwischenzeit die Tomaten vierteln, die zweite Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln oder pressen. Die Frühlingszwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Alles mit dem restlichen Öl in einer großen Schüssel vermengen.
  • Das Brot aus der Pfanne nehmen und direkt zu den Tomaten geben. Basilikumblätter abzupfen und mit den Händen zerkleinern und ebenfalls zum Salat geben.
  • Mit Salz, Pfeffer und Balsamicocreme würzen und servieren.
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!