Go Back Email Link
+ servings
Bienenstichmuffins

Bienenstich-Muffins mit Vanillepudding

4 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 1 Std.
Gericht Kuchen und Gebäck
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

Mandelbelag

  • 75 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 30 ml Schlagsahne
  • 75 g Mandelblättchen

Muffinteig

  • 125 g Butter
  • 175 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 3 Eier

Vanillepudding

  • 500 ml Milch
  • 35 g Speisestärke
  • 50 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Vanilleschote
  • oder: Vanillepuddingpulver

Anleitungen
 

Mandelbelag vorbereiten

  • Für die Mandelmasse Butter mit Zucker und der Sahne aufkochen.
  • Die Mandelblättchen unterheben und vom Herd nehmen.

Teig rühren

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Muffinblech mit Förmchen auslegen.
  • Butter mit Mehl, Backpulver und Zucker vermischen und in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät zu einem weichen und geschmeidigen Teig schlagen.
  • Den Teig gleichmäßig auf die Formen verteilen. Es kann ruhig noch Platz sein, die Muffins gehen auf.
  • Mit einem Löffel die Mandelmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  • Im Backofen 20-25 Minuten backen, bis die Mandelmasse goldbraun und karamellisiert ist.

Vanillepudding kochen

  • Den Vanillepudding nach Packungsanweisung oder nach Rezept kochen.

Muffins zusammenbauen

  • Die Muffins aus den Förmchen schälen und mit einem scharfen Messer das Hütchen abschneiden.
  • Mit einem Löffel mit Pudding füllen und den Hut wieder aufsetzen.
Tried this recipe?Let us know how it was!