Go Back Email Link
+ servings
Poptarts

Poptarts mit Schokolade

Carolin
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 10 Stück

Zutaten
  

Mürbeteig

  • 310 g Mehl Type 405
  • 1 TL Salz
  • 180 g kalte Butter in Würfeln
  • 1 EL Zucker
  • 100 ml kaltes Wasser ggf. mit Eiswürfeln gekühlt

Füllung & Dekoration

  • 1 Tafel Schokolade
  • Erdnussbutter-Schoko-Bonbons
  • Marshmallow-Creme
  • Marmelade

Schokoguss

  • 3 EL Puderzucker
  • 1 TL Kakaopulver
  • 1/2 TL Milch oder Wasser

Zubereitung
 

Teig mischen & füllen

  • Mehl mit Salz und Zucker mischen. Die Butter schnell unterkneten, dann die Masse mit Wasser binden (weiterkneten), bis ein homogener, fester Teig entstanden ist.
  • Den Teig dünn ausrollen, schon einmal rechteckig zurechtschneiden und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlschrank erkalten lassen.
  • Den Backofen auf 175°C vorheizen.
  • Die Teigplatten auswickeln und in kleinere Rechtecke schneiden (ca. 5x15cm).
  • Füllung nach Belieben in die Mitte geben. Dann eine weitere Teigplatte auflegen und mit der Gabel fest andrücken. Oben Luftlöcher reinpieksen, damit die Teigtasche nicht explodiert.
    Poptarts
  • Für 20 Minuten im heißen Ofen backen. Der Teig muss nicht braun werden.

Poptarts dekorieren

  • Aus Puderzucker, Kakaopulver und Milch bzw. Wasser einen dickflüssigen Guss anrühren. Vorsichtig über die Teigtaschen geben und ggf. noch dekorieren.
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!