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Vegetarische Pierogi aus Polen selber machen

Polnische Piroggen

3.6 von 5 Bewertungen
Gericht Hauptgericht
Land & Region Polnische Rezepte
Portionen 20 Stück

Zutaten
  

Für den Teig

  • 280 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Ei
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Öl

Für die Füllung

  • 500 g Kartoffeln mehligkochend
  • 1 Speisezwiebel
  • 1 EL Butter
  • 200 g Schichtkäse gibt's im Kühlregal beim Quark
  • 1 TL Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver

Anleitungen
 

Füllung zubereiten

  • Am Vorabend die Kartoffeln schälen und ca. 30 Minuten kochen.
  • Die Zwiebeln fein hacken und in der Butter andünsten. Beides abkühlen lassen.
  • Am nächsten Tag die kalten Kartoffeln stampfen und mit Zwiebeln, Schichtkäse und den Gewürzen zu einer Füllmasse vermischen.

Teig zubereiten

  • Für den Teig das Ei verquirlen und mit Salz, Wasser und Öl in eine Schüssel mit dem Mehl geben.
  • Gründlich zu einem glatten Teig verkneten (mit der Hand ca. 10 Minuten, mit der Küchenmaschine ca. 5 Minuten).
  • Den Teig vierteln. Auf ca. 2mm Stärke ausrollen und Kreise ausstechen. 1TL der Füllung in die Mitte geben, dann verschließen. Der Verschluss hält durch das Ei im Teig auch so, sonst hilft Wasser.
  • In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Hier die Piroggen in Schüben für etwa 3 Minuten kochen. Wenn sie an die Oberfläche steigen, sind sie gar. Abschöpfen und mit gebratenen Zwiebeln, ggf. auch saurer Sahne und Schnittlauch servieren.

Notizen

Von der Füllung war bei mir am Ende noch ganz schön viel übrig. Macht entweder mehr Teig oder esst sie - wie wir - einfach als Kartoffelsalat.
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