Die gemahlenen Mandeln und den Puderzucker mixen, dann sieben.
Das Eiweiß schaumig schlagen, dann den Zucker dazugeben und sehr steif schlagen. Mit Kakaopulver gleichmäßig braun färben. Dann die gemahlenen Mandeln und den Puderzucker sanft unterheben.
Optional: Einen Teil der Masse bereits in den Spritzbeutel geben, und nur die zweite Hälfte mit Kakaopulver färben. Dann ebenfalls in den Spritzbeutel geben.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Kreise spritzen und 30 Minuten trocknen lassen.
Den Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für 13-15 Minuten backen, dann herausnehmen und gut abkühlen lassen.
Für die Füllung die Sahne aufkochen und die Schokolade vorsichtig darin schmelzen lassen.
In einen Spritzbeutel geben und auf eine Macaronschale spritzen. Eine zweite daraufsetzen.
Mit dem Rest der Füllung und Macarons genauso verfahren.