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Rezept für Haferflockenbrot mit Mehl und Haferflocken

Haferbrot mit Haferflocken & Hefe

Carolin
Leckeres und einfaches Brot aus Weizenmehl und Haferflocken. Hefe sorgt dafür, dass es schön aufgeht und luftig wird.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Portionen 1 Laib

Zutaten
  

  • 1 Würfel frische Hefe alternativ 2 Päckchen Trockenhefe
  • 10 g Zucker
  • 550 g Weizenmehl Type 550
  • 150 g gemahlene Haferflocken z.B. aus dem Standmixer
  • 10 g Salz
  • 550 ml Wasser lauwarm
  • 70 g Haferflocken

Zubereitung
 

  • Die Hefe mit dem Zucker in einer Schüssel vermischen und etwa 5-10 Minuten warten.
  • Die trockenen Zutaten (außer Haferflocken) in eine große Rührschüssel geben und mit der Hefe-Zucker-Mischung sowie dem Wasser gründlich zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Der Teig ist etwas weicher, das ist aber kein Problem. Notfalls noch etwas Mehl unterkneten.
  • Mit einem sauberen Küchentuch bedecken und 30 Minuten gehen lassen.
  • Die Haferflocken unterkneten und zu einem Laib formen. In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und dort nochmals mindestens 30 Minuten gehen lassen.
  • Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Das Brot für 35 Minuten backen, bis es eine feste Kruste hat.
Abgespeichert unter: vegan, vegetarisch
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