Aus allen Zutaten außer der kalten Butter einen glatten Teig kneten.
Den Teig zu einem Rechteck (ca. 45x25 cm) ausrollen und die kalte Butter in ca. 1cm breite Streifen schneiden.
Eine Hälfte des Teigs mit der Butter "belegen" (die Ränder aussparen), dann die andere Hälfte umklappen und festdrücken.
Den Teig wieder auf doppelte Größe/Breite ausrollen und dann von den kurzen Seiten zur Mitte hin einklappen.
Mittig falten, in Frischhaltefolie einwickeln und für 10 Minuten in den Gefrierschrank legen.
Den Teig herausnehmen, wieder auf etwa 45x25 cm ausrollen, die kurzen Seiten mittig klappen, einklappen, einwickeln und wieder in den Gefrierschrank legen. Das noch zwei Mal wiederholen.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Den Teig nun wieder ausrollen und in Streifen (ca. 2-3cm Dicke) schneiden.
Die Streifen zwirbeln und zu Brezeln formen.
Je dünner man schneidet, desto schönere Brezeln werden es.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Brezeln darauflegen und mit etwas Wasser bestreichen. Ein paar Mandelblätter darauf verteilen und etwa 30 Minuten stehen und gehen lassen.
Für 15-20 Minuten im heißen Backofen backen.