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Hefezopf Rezept zum Nachbacken » Rezept mit Fotos

Klassischer Hefezopf

Carolin
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten
  

  • 500 g Mehl
  • 1 Ei
  • 250 ml Milch lauwarm
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • etwas Wasser zum Bestreichen vor dem Backen

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut miteinander verkneten, bis der Teig sich von den Fingern löst.
  • Den Teig mit einem sauberen Küchentuch zudecken und etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
  • Den Teig kurz durchkneten, in drei Teile teilen und daraus Stränge rollen. Zu einem Zopf flechten.
  • Auf ein Backblech legen und dort noch einmal etwa 20 Minuten gehen lassen.
  • Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • Mit etwas Wasser bestreichen und für etwa 20 Minuten backen lassen.
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