Die Hefe in einer Schüssel zerbröseln und mit Zucker und Wasser vermischen.
Etwa fünf Minuten stehen lassen.
In eine große Schüssel Mehl, Salz und Olivenöl geben.
Die Zucker-Hefe-Mischung dazugeben und gründlich durchkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist, der nicht mehr zu sehr klebt.
Den Teig zu einer Kugel formen und für etwa 45 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig zu einem großen Rechteck (etwa backblechgroß) ausrollen.
Den Backofen auf 180°C Grad vorheizen.
In die Mitte des Teigs eine Lage Tomatensoße geben und gut verteilen.
Zu den kurzen Rändern sollten jeweils etwa 3cm Abstand bleiben, zu den langen Rändern ca. 10cm.
Den Spinat waschen und die Hälfte auf der Tomatensoße verteilen.
Darauf die Hälfe des Kochschinkens und darüber die Hälfte des Käses geben.
Eine weitere Lage Tomatensoße auf dem Käse verteilen und die Prozedur mit dem restlichen Belag wiederholen.
Den Teig an den langen Seiten schräg bis zur Mitte einschneiden.
Die kurzen Enden umklappen, dann die Seitenstreifen zur Mitte klappen und festdrücken.
Wer mag, gibt nun noch Parmesan oder schwarzen Kümmel auf der Pizza.
Die Pizza für etwa 20 Minuten im Ofen backen.