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Gefüllte Pizza » Pizza Stromboli

Pizza Stromboli

Carolin
5 von 1 Bewertung

Zutaten
  

Für den Teig

  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1 EL Zucker
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl

Für die Füllung

  • 100 ml Tomatensoße fertig oder selbst angeführt
  • 100 g Spinat frisch
  • 120 g Kochschinken
  • 150 g Käse z. B. Cheddar

Zubereitung
 

  • Die Hefe in einer Schüssel zerbröseln und mit Zucker und Wasser vermischen. Etwa fünf Minuten stehen lassen.
  • In eine große Schüssel Mehl, Salz und Olivenöl geben. Die Zucker-Hefe-Mischung dazugeben und gründlich durchkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist, der nicht mehr zu sehr klebt.
  • Den Teig zu einer Kugel formen und für etwa 45 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Den Teig zu einem großen Rechteck (etwa backblechgroß) ausrollen. Den Backofen auf 180°C Grad vorheizen.
  • In die Mitte des Teigs eine Lage Tomatensoße geben und gut verteilen. Zu den kurzen Rändern sollten jeweils etwa 3cm Abstand bleiben, zu den langen Rändern ca. 10cm.
  • Den Spinat waschen und die Hälfte auf der Tomatensoße verteilen. Darauf die Hälfe des Kochschinkens und darüber die Hälfte des Käses geben.
  • Eine weitere Lage Tomatensoße auf dem Käse verteilen und die Prozedur mit dem restlichen Belag wiederholen.
  • Den Teig an den langen Seiten schräg bis zur Mitte einschneiden. Die kurzen Enden umklappen, dann die Seitenstreifen zur Mitte klappen und festdrücken.
  • Wer mag, gibt nun noch Parmesan oder schwarzen Kümmel auf der Pizza.
  • Die Pizza für etwa 20 Minuten im Ofen backen.
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