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Buchteln aus dem Ofen » Rezept für Buchteln mit Mangofüllung

Vegane Buchteln

Carolin
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

Für den Hefeteig

  • 250 ml Haferdrink oder einen anderen Milchersatz
  • 500 g Weizenmehl Type 550
  • 1 Päckchen Trockenhefe oder 1/2 Würfel Frischhefe
  • 1 Prise Salz
  • 50 g vegane Butter oder Margarine
  • 50 g Zucker alternativ 10 g Vanillezucker + 40 g Zucker

Und dazu

  • 50 g vegane Butter oder Margarine
  • 1 Mango reif
  • etwas Puderzucker

Zubereitung
 

  • Den Haferdrink bzw. den Milchersatz z. B. in der Mikrowelle erwärmen, bis er lauwarm ist.
  • Die trockenen Zutaten und die vegane Butter in eine große Schüssel geben, dann den Milchersatz hinzugeben. Alles kräftig durchkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist, der nicht mehr klebt.
  • Den Teig abdecken und etwa 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Den Teig kurz mit der Hand durchkneten und in 12 etwa gleich große Stücke teilen. Eine große Auflaufform bereitstellen (ca. 20 x 30 cm).
  • Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in große Würfel schneiden.
  • Die Butter im Topf zerlassen.
  • Nun jedes Teigstück in der Hand ausrollen und mit einem Stück Mango füllen. Die Ränder zur Mitte falten und gut verschließen. Dann zu einer Kugel rollen.
  • Die Kugeln in der zerlassenen Butter wenden und in die Auflaufform geben. Abdecken und noch einmal 20 Minuten gehen lassen.
  • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Die Buchteln jetzt für 20-25 Minuten backen.
  • Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Notizen

Wenn ihr frische Hefe benutzt, rührt sie einfach vorab mit dem warmen Milchersatz und 1 EL Zucker an und "aktiviert" sie für ein paar Minuten.
Ich knete den Teig für einige Minuten in der Küchenmaschine. Beim Kneten per Hand dauert es etwa 5-10 Minuten, bis der Teig nicht mehr klebt und wirklich glatt ist.
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