Den Haferdrink bzw. den Milchersatz z. B. in der Mikrowelle erwärmen, bis er lauwarm ist.
Die trockenen Zutaten und die vegane Butter in eine große Schüssel geben, dann den Milchersatz hinzugeben. Alles kräftig durchkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist, der nicht mehr klebt.
Den Teig abdecken und etwa 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig kurz mit der Hand durchkneten und in 12 etwa gleich große Stücke teilen.
Eine große Auflaufform bereitstellen (ca. 20 x 30 cm).
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in große Würfel schneiden.
Die Butter im Topf zerlassen.
Nun jedes Teigstück in der Hand ausrollen und mit einem Stück Mango füllen.
Die Ränder zur Mitte falten und gut verschließen. Dann zu einer Kugel rollen.
Die Kugeln in der zerlassenen Butter wenden und in die Auflaufform geben.
Abdecken und noch einmal 20 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die Buchteln jetzt für 20-25 Minuten backen.
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.