Go Back Email Link
+ servings
Vegane Burgerbuns selbst backen » Rezept mit Fotos

Vegane Burgerbuns

Carolin
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten
Portionen 6 Stück

Zutaten
  

  • 400 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe oder 1/2 Würfel Frischhefe
  • 2 EL Margarine
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 200 ml Sojamilch

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, der nicht mehr klebt. Ist er zu trocken, mehr Sojamilch hinzugeben, ist er zu feucht, mehr Mehl unterkneten.
  • Abdecken und ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Dann in 6 Stücke teilen und runde Brötchen formen. Auf ein Backblech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  • Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen und die Buns für 15 Minuten backen.
  • Vor dem Burger-Bauen aufschneiden und die Innenseiten mit etwas Margarine bestreichen und im Ofen oder der Pfanne leicht anrösten.
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!