Go Back Email Link
+ servings
Einfaches Tortellinirezept » Tortellini in Sahnesoße

Tortellini alla panna

Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Italienische Rezepte
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g Tortellini
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 250 ml Sahne
  • 50 g Parmesan
  • etwas Petersilie frisch oder TK
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Salz nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Die Tortellini nach Packungsanweisung kochen, dann abgießen.
  • In der Zwischenzeit Schalotte und Knoblauchzehe abziehen und beides fein würfeln.
  • Etwa fünf Minuten vor Ende der Kochzeit der Nudeln die Butter in einer Pfanne erhitzen und Schalotten- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen – nicht zu dunkel werden lassen.
  • Mit Sahne aufgießen und aufkochen lassen. Den Parmesan grob reiben. Die Petersilie waschen, zupfen und hacken.
  • Die abgegossenen Nudeln unterheben, dann mit Parmesan, Petersilie, Pfeffer und Salz abschmecken.
Tried this recipe?Let us know how it was!