Go Back Email Link
+ servings
Einfaches Tortellinirezept » Tortellini in Sahnesoße

Tortellini alla panna

Carolin
Einfaches italienisches Nudelrezept » Tortellini in Sahnesoße! Rezept für vegetarische Tortellini alla panna, schnelles & einfaches Mittagessen.
Noch keine Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g Tortellini
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 250 ml Sahne
  • 50 g Hartkäse z. B. Parmesan oder Grana Padano
  • etwas Petersilie frisch oder TK
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Salz nach Geschmack

Zubereitung
 

  • Die Tortellini nach Packungsanweisung kochen, dann abgießen.
  • In der Zwischenzeit Schalotte und Knoblauchzehe abziehen und beides fein würfeln.
  • Etwa fünf Minuten vor Ende der Kochzeit der Nudeln die Butter in einer Pfanne erhitzen und Schalotten- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen – nicht zu dunkel werden lassen.
  • Mit Sahne aufgießen und aufkochen lassen. Den Hartkäse grob reiben.
    Die Petersilie waschen, zupfen und hacken.
  • Die abgegossenen Nudeln unterheben, dann mit Käse, Petersilie, Pfeffer und Salz abschmecken.
Abgespeichert unter: vegetarisch
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!