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Karotten-Kichererbsen-Curry mit Linsen

Karottencurry mit Kichererbsen

Carolin
Einfaches Rezept für ein köstliches Curry mit vielen Karotten, Linsen und Kichererbsen. Herzhaft, schnell gemacht und vegan. So köstlich!
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 4 Karotten
  • 1 EL Öl
  • 100 g rote Linsen
  • 2 TL Currypulver z.B. für Kokoscurry
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 ml passierte Tomaten
  • 1 Glas Kichererbsen
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
 

  • Die Karotten schälen, längs halbieren und in Halbmonde schneiden.
  • In einem Topf das Öl erhitzen, dann die Karotten darin anschwitzen.
  • Die Linsen hinzugeben und mit Currypulver und Kreuzkümmel würzen. Kurz ebenfalls erhitzen, damit sich das Aroma entfalten kann.
  • Tomatenmark unterrühren und dann mit Kokosmilch ablöschen. Die passierten Tomaten dazugeben und alles aufkochen lassen.
  • Die Kichererbsen abgießen und unterrühren. Dann für etwa 10-15 Minuten kochen. Karotten und Linsen sollten eine Konsistenz haben, die dir zusagt.
  • Das Curry noch leicht salzen und ggf. nachwürzen, dann mit Reis servieren.
Abgespeichert unter: vegan
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