Wasser aufkochen und die Mie-Nudeln etwa 6-8 Minuten darin ziehen lassen.
Dann abgießen und etwas Sesamöl dazugeben und gut mischen, damit sie weniger kleben.
Das Gemüse waschen und in Streifen oder mundgerechte Stücke schneiden.
Das Räuchertofu ebenfalls in Streifen schneiden.
Eine große Schüssel mit Wasser bereitstellen, außerdem einen Teller leicht einölen, auf den die Sommerrollen gelegt werden.
Einen weiteren Teller oder ein Holzbrett bereitgestellen, auf dem die Rollen gefüllt und gerollt werden.
Ein Blatt Reispapier rundum durch die Schüssel mit Wasser schwenken und auf das Holzbrett oder den Teller legen.
Gemüse, Tofu und Nudeln mittig darauf platzieren. Dann rollen:
Die Ränder links und rechts ein Stück einklappen, dann von unten nach oben fest aufrollen.
Mit dem restlichen Reispapier genauso verfahren.
Für die Erdnusssoße
Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer zu einer sämigen Erdnusssoße durchpürieren.
Mehr Wasser dazugeben, wenn sie zu dick scheint.