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Vegane Sommerrollen mit Salat und Mienudeln, dazu Erdnusssoße

Sommerrollen mit Räuchertofu & Erdnussdip

Carolin
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 14 Stück

Zutaten
  

Für die Sommerrollen

  • 150 g Mie-Nudeln
  • etwas Sesamöl
  • 1/2 Gurke
  • 2 Karotten
  • 200 g Räuchertofu
  • 1 rote Paprika
  • 1 reife Avocado
  • 1 Romana-Salatherz
  • 14 Blätter Reispapier

Für die Erdnusssoße

  • 3 EL Erdnussbutter
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • 75 EL Wasser
  • 1/2 TL Chilipulver

Zubereitung
 

Für die Sommerrollen

  • Wasser aufkochen und die Mie-Nudeln etwa 6-8 Minuten darin ziehen lassen. Dann abgießen und etwas Sesamöl dazugeben und gut mischen, damit sie weniger kleben.
  • Das Gemüse waschen und in Streifen oder mundgerechte Stücke schneiden. Das Räuchertofu ebenfalls in Streifen schneiden.
  • Eine große Schüssel mit Wasser bereitstellen, außerdem einen Teller leicht einölen, auf den die Sommerrollen gelegt werden. Einen weiteren Teller oder ein Holzbrett bereitgestellen, auf dem die Rollen gefüllt und gerollt werden.
  • Ein Blatt Reispapier rundum durch die Schüssel mit Wasser schwenken und auf das Holzbrett oder den Teller legen.
  • Gemüse, Tofu und Nudeln mittig darauf platzieren. Dann rollen: Die Ränder links und rechts ein Stück einklappen, dann von unten nach oben fest aufrollen. Mit dem restlichen Reispapier genauso verfahren.

Für die Erdnusssoße

  • Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer zu einer sämigen Erdnusssoße durchpürieren. Mehr Wasser dazugeben, wenn sie zu dick scheint.
Abgespeichert unter: Rollen & Wraps, vegan
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