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Pulled Mushrooms aus Kräuterseitlingen als Asia-Nudelsalat

Pulled Mushrooms Asia Style

Carolin
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

Für die Ofenpilze

  • 300 g Kräuterseitlinge
  • 3 EL Olivenöl
  • 1,5 TL China-Gewürz

Für die Soße

  • 1 Limette
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 3 EL Sojasoße
  • 3 EL Erdnussbutter
  • 5 EL Wasser

Zum Anrichten

  • 125 g Mie-Nudeln
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL Sesamöl
  • 1 TL weißer Sesam
  • 1 TL schwarzer Sesam

Zubereitung
 

Die Pulled Mushrooms vorbereiten

  • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Die Kräuterseitlinge in einer Auflaufform mit zwei Gabeln zerzupfen.
  • Olivenöl und die China-Gewürzmischung hinzugeben und gut vermischen. Dann für 20 Minuten im Ofen backen.

Die Soße vorbereiten

  • Die Limette halbieren und den Saft auspressen.
  • Die Knoblauchzehen abziehen, pressen und in eine Schüssel geben.
  • Limettensaft, Sojasoße, Erdnussbutter und Agavendicksaft dazugeben und gründlich verrühren, bis die Erdnussbutter sich verteilt hat. Mit Wasser verrühren.
  • Wenn die Pilze gebacken haben, kurz aus dem Ofen nehmen, die Soße unterheben und weitere 10 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit Wasser zum Kochen bringen und die Mie-Nudeln 5-6 Minuten darin ziehen lassen.
  • Die Frühlingszwiebeln von den Wurzeln entfernen, waschen und in Ringe schneiden.
  • In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Frühlingszwiebeln für 2-3 Minuten anschwitzen.
  • Die Nudeln mit Sesamöl mischen, dann gemeinsam mit den Pulled Mushrooms, den Frühlingszwiebeln und Sesam anrichten.
Abgespeichert unter: vegan
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