Go Back Email Link
+ servings
Vegane Brüsseler Waffeln aus Rührteig

Vegane Waffeln mit Hagelzucker

Carolin
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 8 Stück

Zutaten
  

  • 250 ml Sojadrink
  • 2 TL Apfelessig
  • 200 g Weizenmehl Type 550
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Apfelmark
  • 1 TL Vanillepaste
  • 4 EL Hagelzucker

Zubereitung
 

  • Den Sojadrink mit Apfelessig kurz verrühren, dann etwa 2-3 Minuten stehen lassen. So entsteht vegane Buttermilch.
  • In der Zwischenzeit die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben.
  • Apfelmark, Vanillepaste und die "Buttermilch" dazugeben und gut verrühren. Hagelzucker unterrühren.
  • Das Waffeleisen vorheizen und die Waffeln knusprig ausbacken.
Abgespeichert unter: vegan, Waffelrezepte
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!