Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Irisches Brot mit Natron / Sodabread
Carolin
5
von
3
Bewertungen
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
35
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Gang
Brot und Brötchen
,
Frühstück
Land & Region
Britische Rezepte
Portionen
1
Stück
Zutaten
1x
2x
3x
270
ml
Sojadrink
2
EL
Apfelessig
430
g
Weizenmehl
Type 550
1
TL
Natron
1
TL
Salz
Zubereitung
Den Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Sojadrink mit Apfelessig verrühren und kurz stehen lassen.
Die trockenen Zutaten mischen und die vegane Buttermilch aus Sojadrink und Apfelessig dazugeben.
Kurz vermischen, dann schnell zu einem glatten Teig verkneten.
Das Brot zu einem runden Laib formen und oben ein X einschneiden.
In den Ofen schieben und für ca. 35 Minuten backen.
Abgespeichert unter:
vegan
Hat es geschmeckt?
Lass es mich wissen
, ich freu mich über deine Meinung!