Go Back Email Link
+ servings
Irisches Sodabrot vegan

Irisches Brot mit Natron / Sodabread

Carolin
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 1 Stück

Zutaten
  

  • 270 ml Sojadrink
  • 2 EL Apfelessig
  • 430 g Weizenmehl Type 550
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Salz

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Sojadrink mit Apfelessig verrühren und kurz stehen lassen.
  • Die trockenen Zutaten mischen und die vegane Buttermilch aus Sojadrink und Apfelessig dazugeben.
  • Kurz vermischen, dann schnell zu einem glatten Teig verkneten.
  • Das Brot zu einem runden Laib formen und oben ein X einschneiden.
  • In den Ofen schieben und für ca. 35 Minuten backen.
Abgespeichert unter: vegan
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!