Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Irisches Brot mit Natron / Sodabread
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
5
Min.
Zubereitungszeit
35
Min.
Arbeitszeit
40
Min.
Gericht
Brot und Brötchen, Frühstück
Land & Region
Britische Rezepte
Portionen
1
Stück
Zutaten
1x
2x
3x
270
ml
Sojadrink
2
EL
Apfelessig
430
g
Weizenmehl
Type 550
1
TL
Natron
1
TL
Salz
Anleitungen
Den Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Sojadrink mit Apfelessig verrühren und kurz stehen lassen.
Die trockenen Zutaten mischen und die vegane Buttermilch aus Sojadrink und Apfelessig dazugeben.
Kurz vermischen, dann schnell zu einem glatten Teig verkneten.
Das Brot zu einem runden Laib formen und oben ein X einschneiden.
In den Ofen schieben und für ca. 35 Minuten backen.
Keyword
vegan
Tried this recipe?
Let us know
how it was!