Go Back Email Link
+ servings
Vegane Crêpes mit Apfelfüllung

Vegane Crêpes mit Apfelfüllung

Carolin
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 6 Stück

Zutaten
  

Für die Crêpes

  • 180 g Weizenmehl Type 550
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 TL Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 240 ml Sojadrink
  • 240 ml Mineralwasser

Für die Füllung

  • 2 Apfel z. B. Gala
  • 1 EL Puderzucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Muskat
  • 1/2 TL Vanillepaste

Zubereitung
 

Für die Crêpes

  • Erst die trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen, dann Sojadrink und Sprudelwasser dazugeben und gründlich zu einem glatten, flüssigen Teig verquirlen.
  • In einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Öl oder Margarine erhitzen und dann eine Kelle Crêpeteig hineingeben. Schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig in der ganzen Pfanne verteilt und so lange backen, bis die Oberfläche gar / trocken wirkt. Dann wenden und noch einmal etwa eine halbe Minute von der anderen Seite backen.
  • Mit dem restlichen Teig wiederholen.

Für die Füllung

  • Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln.
  • In einer Schüssel mit Puderzucker, Muskat, Vanillepaste und Zimt vermischen.
  • Die Crêpes mit den Apfelstücken füllen, dann aufrollen und mit Puderzucker und / oder Ahornsirup servieren.

Notizen

Die Menge reicht für etwa 6 Crêpes in einer 28cm-Pfanne und für die doppelte Menge in einer kleinen 20cm-Pfanne.
Abgespeichert unter: Rollen & Wraps, vegan
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!