Erst die trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen, dann Sojadrink und Sprudelwasser dazugeben und gründlich zu einem glatten, flüssigen Teig verquirlen.
In einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Öl oder Margarine erhitzen und dann eine Kelle Crêpeteig hineingeben.
Schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig in der ganzen Pfanne verteilt und so lange backen, bis die Oberfläche gar / trocken wirkt. Dann wenden und noch einmal etwa eine halbe Minute von der anderen Seite backen.
Mit dem restlichen Teig wiederholen.
Für die Füllung
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln.
In einer Schüssel mit Puderzucker, Muskat, Vanillepaste und Zimt vermischen.
Die Crêpes mit den Apfelstücken füllen, dann aufrollen und mit Puderzucker und / oder Ahornsirup servieren.
Notizen
Die Menge reicht für etwa 6 Crêpes in einer 28cm-Pfanne und für die doppelte Menge in einer kleinen 20cm-Pfanne.