Mehl, Margarine, Puderzucker und Salz zu einem glatten Mürbeteig verkneten.
Die Springform fetten und den Teig gleichmäßig auf dem Boden der Springform verteilen.
Außerdem einen Rand (ca. 4 cm hoch) formen.
Für die Füllung die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel würfeln.
Mit Zucker und Apfelmark vermischen und gleichmäßig auf dem Boden in der Springform verteilen.
Zucker, Margarine, Mehl und Zimt zu Streuseln verkneten und auf dem Boden verteilen.
Die Streuselmenge ist so bemessen, dass man noch Füllung sehen kann. Wenn du eine deckende Streuselschicht möchtest, verdopple einfach die Zutatenmenge.
Den Backofen auf 175° C Umluft vorheizen und den Kuchen dann für 45 Minuten backen.
Notizen
Wer statt Apfelmark Apfelmus nimmt, braucht weniger Zucker für die Füllung. Apfelmus ist nämlich gesüßt, Apfelmark enthält nur die natürliche Fruchtsüße der Äpfel.